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Gewurztraminer

Domaine Agathe Bursin

Alsace As de B 2019
Alsace
Riesling, Gewurztraminer, Sylvaner, Pinot Blanc, Pinot Gris et Muscat

"L'Assemblage du Bollenberg" est en réalité une complantation: c'est à dire que différents cépages, dans ce cas Riesling, Gewurztraminer, Sylvaner, Pinot Blanc, Pinot Gris et Muscat sont plantés sur la même parcelle. Ils seront récoltés et vinifié ensemble. Au nez il fait penser à un Riesling à cause de sa note de citron jaune mûr mais très vite on s'aperçoit de la légère et agréable note florale du Muscat. Après quelques temps il devient plus épicé et le millésime 2012 lui apporte des aromes de fruits exotiques tel l'ananas et le fruit de la passion. En bouche un vrai plaisir de fraicheur saline et une belle complexité. Vous pourriez déguster ce vin en apéritif, sur les poissons à chair blanche préparés au beurre blanc, avec quelques herbes aromatiques et une poêlée de petits légumes printaniers ou sur des moules à la crème.

Fruité - floral - exotique
Poisson blanc - moules - salades - viande blanche - fromages: passe-partout
14,50 €
Prix par bouteille, TVAC.
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Domaine Agathe Bursin

Alsace Grand Cru Zinnkoepflé Gewurztraminer 2011
AOC Alsace Grand Cru Zinnkoepflé
Gewurztraminer

Ce Gewurztraminer légèrement moelleux n'a pas comme la plupart d'entre-eux les arômes typiques et exubérants de litchi et de rose; bien qu'elles sont présentes mais portent plus sur le côté épicé et curieusement fumé. On y trouve des arômes de genièvre, de clou de giroffle ainsi que de la mirabelle et de la poiire. L'attaque est ronde, le milieu de bouche légèrement moelleuse et la finale joliment épicée.
A savourer tel quel en apéritif et sur des plats de poissons de rivière aromatiques et relevés; sur un canard laqué; sur des fromages à pâte molle et croute lavée (Herve, Epoisses); sur une croustade au Roquefort; sur du foie gras pour ceux qui aiment la tradition ainsi que sur un dessert tel qu'une tarte aux abricots ou un gratin aux fruits frais et glace vanille.

Epicé - fruité - doux
Apéritif - Foie gras - canard - Herve - Dessert
19,70 €
Prix par bouteille, TVAC.
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Domaine Marcel Deiss

Alsace Alsace 2013
AOC Alsace
Pinot Blanc, Riesling, Pinot Gris, Pinot Noir, Muscat, Gewurztraminer et Sylvaner

La cuvée Alsace est un assemblage de différents cépages ce qui lui donne une belle diversité de goûts. Il a beaucoup d'arômes fruités tel les agrumes, l'ananas ou encore la pêche ainsi que des notes florales. En bouche, une belle salinité et une fraicheur nerveuse viennent accompagner le côté gras.

Un vin de soif pour allier des entrées froides, du poisson et des fruits de mer ou à déguster tel quel.


très fruité - ananas - pêche
vin de soif - entrées - poisson - fruits de mer
15,80 €
Prix par bouteille, TVAC.
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Domaine Marcel Deiss

Alsace Gruenspiel Premier Cru 2010
AOC Alsace
Riesling, Pinot Noir, Gewurztraminer - graves & marnes

La parcelle est exposée au sud sur un terroir de marnes et graves qui est situé au dessus des parcelles des grands crus de Ribeauvillé.

Le Gruenspiel est un vin puissant, complexe et concentré avec une structure tannique. Malgré tout il garde un côté velouté et une minéralité agréablement chaude avec une longueur extraordinaire.

A déguster avec une viande ou des crustacés. Il peut être garder dix à quinze ans.

épicé - minéral - complexe - tannique
viande et crustacés
39,00 €
Prix par bouteille, TVAC.
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